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master
팀Cook
생성일 22.04.28
307명
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sweetsalt
24.12.06 09:42
짜장면과 함께 한국 중화요리계의 양대산맥이라는 ‘짬뽕’ 요즘처럼 쌀쌀한 날 혹은 술 먹은 다음 날이면 어김없이 생각나는 짬뽕!!! 불 맛 가득한 짬뽕 맛집을 알아보자. **얼큰함으로 중독성을 자랑하는 짬뽕 맛집 BEST5** 1. 시원하고 상큼한 냉짬뽕 부산 ‘동방명주’ 2. 3대째 이어져 내려오는 전통의 중식당, 당산 ‘대관원’ 3. 돼지고기를 고명으로 얹어낸 짬뽕 맛집, 군산 ‘복성루’ 4. 빨간짬뽕 줄까 하얀짬뽕 줄까, 인천 ‘만다복’ 5. 변함없는 맛의 찐 중식 맛집 신촌 ‘완차이’
얼큰함으로 중독성을 자랑하는 짬뽕 맛집 BEST5
핫 식신
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GXahnimH94
24.12.05 10:32
연말에 케이크 안 먹으면 뭔가 허전하신 분들 참고하세요 럭셔리한 호텔 케이크부터 프랜차이즈 케이크, SNS에서 핫한 비주얼 담당 케이크 모임 분위기나 입맛에 따라 잘 골라보세요 근데 이제 예약은 쉽지 않은.....ㅎ @신라호텔 더 테이스트 오브 럭셔리 40만원, 신라 베어즈 위스퍼 30만원 @그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 위시 휠 35만원 @소피텔 앰버서더 서울 라 부쉬 일루미나시옹 10만원, 하프사이즈는 7만원 @콘래드 서울 시그니처 트리 케이크 9만 5,000원, 스노우 맨 11만 원 @롯데호텔월드 트윙클 벨 18만원 @스타벅스 밀레앙 딸기 프렌치 플랑 6만 5000원 @투썸플레이스 스초생 화이트ver. 3만 8000원 @노티드 메리 피스타치오 트리 3만 7천원 @누데이크 루즈 힐 13만 원, 제니루비제인 6만 5,000원 @성심당 딸기시루 4만 3,000원~4만 9,000원
완벽한 유종의 미, 2024 홀리데이 케이크 - 디에디트
디에디트
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잔치국수b
24.12.05 10:06
짙은 불향과 고슬고슬한 식감을 온전히 즐길 수 있는 내 최애 볶음밥!!! 한국인이라면 누구나 좋아하는 볶음밥 맛집 5곳 공유해요 **K-후식이라 불리우는 마무리 볶음밥 맛집 BEST5** 25년 전통의 불고기식 돼지갈비 수원 ‘명성돼지갈비’ 돌판 위에서 굽는 신선한 생 오리, 남양주 ‘약수촌’ 닭볶음탕도 떡볶이도 먹고 싶은 사람을 위해, ‘신안골분식’ 가성비좋은 로컬맛집 제주 ‘새서울두루치기’ 1986년부터 한자리에서 사랑받아온 인천 ‘까치기사식당’
K-후식이라 불리우는 마무리 볶음밥 맛집 BEST5
핫 식신
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kitten11
24.12.05 09:51
절대 눅눅해지지 않는 토스트 집에서 쉽게 만드는 법! 마지막 한입까지 노릇노릇한 식감 즐길 수 있대요 재료는 식빵, 달걀, 슬라이스 치즈로 평범한데 조리법이 깨알팁입니다 - 팬에 기름 두르고 키친타월로 닦아 얇게 코팅만 해주고 - 약불 상태에서 계란물을 부어요 (보통은 식빵에 계란물을 묻혀서 굽죠ㅎㅎ) - 계란물이 다 익기 전에 식빵을 올려서 계란물을 입혀주고 - 빵은 뒤집어서 후라이팬 가장자리에 놔주세요 - 다른 식빵 한쪽도 똑같이 계란물 입혀서 뒤집어 반대쪽에 놓고 - 식빵 한쪽에 치즈를 올린 후 밖으로 삐져나온 달걀을 식빵에 맞춰 접어주세요 - 그리고 식빵 2개를 합체 단맛을 원한다면 꿀이나 연유 뿌려드셔도 좋아요
토스트 만들 때 이 순서만 지키면 절대 눅눅해지지 않아요!
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981esc
24.12.04 10:22
한국인도 외국인도 모두 좋아하는 메뉴죠 호불호가 거의 없는 갈비찜! 갈비찜 야들야들하고 부드럽게 만들 때 지켜야 할 키포인트 3가지입니다 1. 끓는 물에 갈비를 넣고 5분 데치기 2. 데친 갈비를 씻은 후 냄비에 넣고 간장 제외한 양념을 모두 넣고 끓임 설탕은 분자가 커서 처음부터 넣고 끓이기 시작해야 효과적! 3. 간장은 가장 마지막에! 처음부터 넣으면 삼투압 작용으로 육즙이 빠져나와 식감이 질겨짐!!
큰 맘먹고 만든 갈비찜, 소고기가 질기다고?…100% 성공 비결은
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