커피오마카세

생성일 22.08.183
master길은지zz22.10.12 22:48
Colin B 먹스타그램 on Instagram: "스페셜티커피 보다 설탕, 프림 넣은 달달한 커피가 더 스페셜하게 느껴지는 분들께, 제가 서울에서 만난 스페셜한 달다구리 커피들을 소개합니다. — #오츠커피 (원효로. 남영역) @oatscoffee 꾸덕한 크림을 두텁게 올려 크림보다 커피가 먼저 사라지는 ‘아인슈페너’. 그야말로 커피 디저트! #커피스니퍼 (역삼동. 역삼역) @koffee.sniffer 고소한 라떼 위에 커스터드 크림을 두텁게 올리고 코코아파우더를 뿌린 ‘커스터드라떼’. 각얼음 3개로 텁텁하게 마무리하지 않도록 한 것도 탁월. 아침 8시에 오픈해 출근길 당충전하기 딱! #도렐 (성수동. 성수역) @dorrell_coffee 불량하지만 너무나 끌리는 ‘너티클라우드’. 에스프레소의 쓴 맛, 우유의 담백한 맛 위에 끼얹어진 땅콩크림의 탐욕스러운 단 맛. #프롤라 (성수동. 성수역) @frolla_seongsu 이탈리아사람이 운영하는 커피바. 마스카포네치즈, 코코아파우더, 카라멜시럽을 더한 ‘그라니타’와 에스프레소에 사보이아르디를 찍어먹는 시크한 ‘티라미수’. #커피하우스마이샤 (합정동. 망원역) @maisha_coffee 수회전 로스팅과 같은 정통방식을 고수하고, 탄화배전과 넬드립을 통해 아주 진하고 다크한 커피를 내는 카페. 이 커피 위에 아주 부드러운 크림과 시나몬 파우더를 올려 멋진 대비를 이루는 ‘카페크레미나’. #리사르커피로스터스 (신당동. 약수역) @leesarcoffee 국내 에스프레소바의 시초가 된 약수시장의 작은 카페. 2천원 전후로 맛보는 다양한 에스프레소 메뉴들. 여름엔 고급 더위사냥 같은 ‘카페그라니따’, 겨울엔 달콤쌉싸름한 ‘카페피에노’. #커피가게동경 (망원동. 망원역) @coffeeshopdongkyung 서울에서 가장 맛있는 ‘아인슈페너’로 정평이 난 곳. 따뜻한 드립커피와 차가운 휘핑크림의 매력적인 거리감. #퀜치커피 (서교동. 망원역) @quench_coffee_nulimlee 신사숙녀분들을 위한 클래식 커피바. 싱글몰트위스키가 들어간 ‘아이리쉬커피’로 시작해 ‘마포카푸치노’나 ‘버터스카치밀크’로 달달하게 마무리. #카멜커피 (성수동. 성수역) @camel__cafe @barkuaaang 누군가에게는 단순한 카페. 누군가에게는 카사미카가 구축한 세계관을 체험할 수 있는 “카멜 유니버셜 스튜디오”. 산미 적은 다크로스팅 커피에 적절한 크림 배합으로 단숨에 들이키게 하는 ‘카멜커피’. 모든 맛집 리스트는 👉 #콜린비리스트"
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